
Piemonte Bonarda DOC 2019 Frizzante
DENOMINAZIONE:
Piemonte Bonarda DOC
VITIGNO:
100% Bonarda
SUOLO:
Terreni chiari Calcareo-Argillosi
FORMA DI ALLEVAMENTO:
Guyot
VENDEMMIA:
Manuale
VINIFICAZIONE:
Pigiatura soffice con separazione dei raspi,
10 giorni di macerazione a contatto con le bucce e
bagnatura soffice a temperatura controllata.
Fermentazione malolattica in acciaio. Rifermentazione in
autoclave fino all’ottenimento della vivacità desiderata.
IL VINO:
Di colore rosso rubino carico, al naso sprigiona
sensazioni vinose e fruttate, al palato è fresco, frizzante,
speziato e piacevolmente morbido.
ABBINAMENTI:
Ottimo con salumi, formaggi, primi piatti in
particolar modo la pasta ripiena come agnolotti,cappelletti
e tortellini. Predilige carni bianche o rosse alla piastra ed è
ideale con i bolliti misti.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
14-16°C